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Déguster des huîtres

femme degustant des huitres

Déguster les huîtres du Golfe du Morbihan

Principal bassin de production de Bretagne Sud, le Golfe du Morbihan accueille plus d’une soixantaine d’exploitations. Entourant la Presqu’île de Rhuys, les deux versants maritimes de la langue de terre (Golfe du Morbihan et Océan Atlantique) offrent de multiples sites adaptés à l’ostréiculture. Avec courage et humilité, des femmes et des hommes ont su les comprendre, les écouter et les apprivoiser pour faire de la conchyliculture une des activités phares du Golfe. Partez à leur découverte : visites, dégustations…

L’HUÎTROSCOPE, LE GUIDE DE L’HUÎTRE GOLFE DU MORBIHAN

  • Huîtroscope : guide de l’huître

    Véritable outil pédagogique, ce guide a vocation à faire découvrir l’histoire de notre territoire ostréicole à travers les cycles d’élevage de l’huître, la diversité des métiers, la rencontre de contributeurs passionnés, véritables ambassadeurs du territoire. La dernière partie du guide est consacrée au carnet d’adresses de plus de 100 exploitations, lieux de production, de visites, de dégustations…

    Ouvrez les huîtres avec Patrick Dagorne, chef du restaurant « la Pergola », situé à Sarzeau.
    Ouvrez des huîtres avec Nathalie de l’exploitation ostréicole « Aux Filles des Marées » située à Sarzeau.

    Ils vous accueillent pour une dégustation !

    Découvrez la liste de nos partenaires pour une dégustation d’huîtres du Golfe du Morbihan ou simplement pour pousser plus loin votre curiosité en matière d’ostréiculture.

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