Logo Vannes

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Golfe du Morbihan Vannes Tourisme respecte votre droit à la vie privée. 

Cette rubrique relative à la protection des données personnelles et de la vie privée détaille nos pratiques en matière de traitement des informations à caractère personnel que nous collectons en ligne ou hors ligne notamment par le biais de notre site web www.golfedumorbihan.bzh, ou de l’un des autres sites web de notre organisme, formulaires ou  messages électroniques.

Si vous avez des questions ou des inquiétudes quant à l’utilisation de vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’aide des coordonnées indiquées en bas de cette Politique de protection des données personnelles.

QUI SOMMES-NOUS ?

Nom : Golfe du Morbihan Vannes Tourisme
Création : avril 2017
Territoire de compétence : 34 communes composant Golfe du Morbihan Vannes agglomération (GMVA)
Statut : EPIC (Etablissement Public à caractère Industriel et Commercial)
Organe délibérant : Comité de Direction (CODIR) composé de 15 élus et 14 professionnels du tourisme. Les membres sont nommés par le président de l’agglomération. Le Président est élu.
Président : Roland Tabart, maire d’Arzon.
Directeur : Arnaud Burel.
Missions : Accueil-information, Promotion-communication, Commercialisation, Management de projets
Objectif général : développer une politique de marketing territorial « Golfe du Morbihan Vannes Tourisme » permettant d’accroître et de diversifier la fréquentation touristique de la destination.
Classement : Catégorie I, Marque Qualité Tourisme™ , Tourisme & Handicap (BIT Vannes).
Siège social : Quai Tabarly – 56039 Vannes.
5 Bureaux d’Information Touristique : Vannes, Arzon, Sarzeau, St Gildas de Rhuys, Grand-Champ.
Consultez l’espace pro et le Rapport d’activités afin de découvrir en détail qui nous sommes : fonctionnement, projets, outils, missions de l’équipe etc.

Le site Internet est géré par la société Koredge, rue du Bois de la Courbe, 25870 Châtillon-le-Duc, www.koredge.fr

QUELLES INFORMATIONS PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ET DANS QUEL BUT ?

Les informations personnelles que nous pourrons collecter concernent généralement les domaines suivants :

  • Informations que vous fournissez de votre plein gré
  • Certaines sections de nos sites Web pourront solliciter des informations à fournir de votre plein gré : abonnement à nos newsletters. Au moment de vous demander de nous fournir vos données personnelles, nous vous expliquerons l’utilisation qui en sera faite.
  • Informations que nous collectons automatiquement

Lorsque vous consultez nos sites Web, nous pouvons collecter automatiquement certaines informations depuis votre ordinateur. Dans certains pays, notamment au sein de l’Espace économique européen, ces informations pourront être considérées comme des informations à caractère personnel selon la législation applicable en matière de protection des données.

Ces données concernent  votre adresse IP, le type d’appareil utilisé, le numéro d’identification unique de l’appareil, le type de navigateur, la localisation géographique générale (par ex. pays ou ville) et d’autres informations techniques.  Nous pourrons également recueillir des informations sur la façon dont votre appareil a interagi avec nos sites Web, notamment les pages auxquelles vous avez accédé et les liens sur lesquels vous avez cliqué.

La collecte de ces informations nous permet de mieux vous connaître notamment votre origine géographique et les contenus de nos sites Web qui vous intéressent.  Nous utilisons ces informations à des fins d’analyses marketing et pour améliorer la qualité et la pertinence de nos sites Web en les adaptant mieux à nos visiteurs et à leurs attentes.

Certaines de ces informations pourront être collectées à l’aide de cookies et de technologies de traçage similaires. Cf. le paragraphe ci-après intitulé « Cookies et technologies de traçage similaires ».

LE PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers, à moins :

  • d’avoir obtenu votre accord ;
  • dans le cadre de l’outil d’analyse Google Analytics ;
  • d’y être tenus en respect de la loi ou par les autorités gouvernementales, ou si nous le jugeons nécessaire, pour des raisons juridiques ou de sécurité publique.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collecterons et traiterons les données personnelles vous concernant uniquement avec votre consentement, pour répondre à votre demande (documentation, informations séjours, …)

Vous n’êtes pas obligé(e) de nous fournir vos informations personnelles. Toutefois, si vous ne le faites pas, nous ne serons pas en mesure de communiquer avec vous.

COOKIES ET TECHNOLOGIES DE TRAÇAGE SIMILAIRES

Nous utilisons des cookies et des technologies de traçage similaires (que nous désignons collectivement sous le terme « cookies ») afin de collecter et d’utiliser des données personnelles vous concernant. 

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d’autres sites et services tiers. Lorsque vous cliquez sur un lien pointant sur un autre site web ou que vous demandez un service tiers, la présente Politique relative à la protection de la vie privée ne s’applique plus. Votre navigation et votre interaction sur tout autre site Web, ou toute opération avec un autre prestataire de services tiers, sont en effet alors assujetties aux règles et politiques de protection des données personnelles du site Web visité ou prestataire de services tiers.

La présente Politique relative à la protection de la vie privée s’applique uniquement aux informations personnelles que nous collectons et ne s’applique pas aux sites Web des tiers ou aux prestataires de services tiers.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les informations personnelles vous concernant, que nous collectons et que nous traitons. Les mesures que nous utilisons sont conçues pour offrir un niveau de sécurité approprié aux risques liés au traitement de vos informations personnelles.

Nous avons mis en œuvre des politiques, des règles et des mesures techniques relatives à la sécurité des informations, afin de protéger les informations personnelles placées sous notre contrôle contre tout (e): 

  • accès non autorisé ;
  • divulgation ou utilisation abusive ;
  • modification non autorisée ;
  • destruction illégale ou perte accidentelle.

Tous nos employés et nos processeurs de données (à savoir ceux qui accèdent à vos informations personnelles pour notre compte et aux fins listées ci-dessus) qui ont accès et sont associés au traitement de vos informations personnelles ont pour obligation de respecter la confidentialité des informations personnelles de tous les utilisateurs des sites Web.

CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données personnelles sont conservées dans nos bases tant que nous avons un besoin légitime de fourniture d’informations ou de services que vous avez sollicité, ou de respecter les exigences légales, fiscales ou comptables en vigueur.

Elles sont toutefois conservées pour une durée maximum de 3 ans.

Vous bénéficiez des droits relatifs à la protection des données personnelles suivants :

  • Vous pouvez à tout moment accéder, modifier, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles en nous contactant aux coordonnées que vous trouverez dans le paragraphe « Comment nous contacter ».
  • Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de nos newsletters en cliquant sur le lien « se désabonner » qui figure sur chaque e-mails marketing que nous vous envoyons.
  • De même, si nous avons collecté et traité vos informations personnelles avec votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment.
  • Vous pouvez adresser une réclamation auprès d’une autorité de protection des données quant à la collecte et au traitement de vos informations personnelles. Pour de plus amples informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données (la CNIL pour la France). Les coordonnées des autorités de protection des données pour l’Espace économique européen, la Suisse et certains pays en dehors de l’UE (notamment les États-Unis et le Canada) sont disponibles ici.

Nous répondons à toutes vos demandes relatives à la protection des données, conformément à la législation en vigueur.

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET DE LA VIE PRIVÉE

Nous pourrons être amenés, à mettre à jour cette Politique relative à la protection des données personnelles et de la vie privée, en fonction des évolutions juridiques, techniques ou commerciales. Dans ce cas, nous prendrons toutes les mesures appropriées afin de vous en informer.

COMMENT NOUS CONTACTER

Golfe du Morbihan Vannes Tourisme
CS23921 – 56039 VANNES
Presqu’île de Rhuys : 02 97 53 69 69
Vannes : 02 97 47 24 34

felis ipsum non lectus vulputate, accumsan