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Les étoiles du Golfe du Morbihan

Actualités, Terroir

19 janvier 2021

Les restaurants vannetais Le Roscanvec, La Gourmandière et Le Pressoir reconfirmés dans le club très sélectif des étoilés Michelin.

Quel plaisir et quelle fierté de compter 3 étoilés ⭐ et une distinction “étoile verte” 🍃 par le Guide Michelin 2021, symbole de l’excellence et de son renouvellement vers une approche plus vertueuse. Mille bravos à Olivier Samson (La Gourmandière), Vincent David (Le Pressoir), Thierry Seychelles (Le Roscanvec) pour leurs étoiles et Baptiste et Marine Fournier pour leur étoile verte (Empreinte).

Leurs yeux et leurs étoiles brillent, et leur succès rejaillit sur l’ensemble de notre destination. Leur succès c’est aussi celui de toute l’énergie portée par le monde des paysans, des pêcheurs, des producteurs, des éleveurs, des artisans, des créateurs, des artistes qui façonnent notre territoire pour offrir des rencontres et des dégustations uniques et authentiques, qui créent le souvenir des bonnes choses (traou mad en breton) et des bonnes vacances. Toutes et tous, ils nous mettent l’eau à la bouche et font du Golfe du Morbihan, une destination à haute qualité de vie. En ces périodes difficiles et incertaines pour le monde de la restauration, nous prenons les bonnes nouvelles ! Un arbre qui tombe fait beaucoup plus de bruit qu’une forêt qui pousse…
La forêt qui pousse se cultive avec nos étoilés 2021, la tête dans le ciel, les pieds dans la terre, et les mains dans l’eau douce et salée (comme du bon beurre breton). En 2021, voyageons ensemble !

L’Etoile Verte MICHELIN promeut les établissements particulièrement engagés dans une approche durable de la gastronomie. Respect de la terre, des saisons, des animaux, engagement pour une meilleure alimentation.

À dévorer de toute urgence !

  • Guide Gourmand 2022

    Guide Gourmand du Golfe du Morbihan : restaurants, bars, producteurs locaux, jours de marchés…

  • Bretons en Cuisine – Hors série Golfe du Morbihan

    Bretons en cuisine spécial Golfe du Morbihan.

Article rédigé par

Arnaud Burel