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Recette restaurant l’Empreinte

Daurade sauvage du Golfe, mousseline d’aubergine et haricots verts… voici l’une des nombreuses recettes proposées dans le hors-séries de Bretons en Cuisine, spécial Golfe du Morbihan !

Plat facile & abordable
Pour 2 personnes

200 g daurade en filet
3 petites aubergines violettes
100 g de haricots verts
3 tomates bien múres
1c.à c. de graines de coriandre
4 cl huile d’olive
Sel
Poivre

  • Tailler les aubergines en deux, saler et poivrer puis les rôtir avec un peu d’huile d’olive au four sur une plaque à 180 °C durant 25 min.
  • Mixer l’une des deux aubergines cuites pour obtenir une mousseline fine.
  • Rôtir de la même façon les tomates durant 1 heure.
  • Les passer après cuisson à la passette pour n’obtenir que la pulpe. Réduire un peu cette pulpe à la casserole, vérifier l’assaisonnement.
  • Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante bien salée pour les garder légèrement croquants. Poêler la daurade du côté peau et ajouter dans cette même poêle l’aubergine restante ainsi que les haricots verts.
  • Assaisonner le tout et cuire environ 4-5 min en prenant soin d’ajouter un couvercle pour garder le moelleux du poisson et l’échange des saveurs entre elles.
  • Dresser la daurade et les légumes harmonieusement sur la mousseline d’aubergine en ajoutant au dernier moment une petite salade de fanes de carottes aux baies de coriandre ou autres aromatiques de votre choix.
  • Verser la pulpe de tomate pour finir l’assiette.
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