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La Maison du Cidre

LE HEZO

    Boissons

    Infos ouverture 2020

    Visite du musée adaptée aux nouvelles consignes de sécurité / Boutique ouverte de 9H30 à 12H30 et de 14H à 18H30 - en juillet août de 9H30 à 18H30 - jours fériés de 10H à 12H et de 15H à 18H / visites libres possibles 1H avant la fermeture / Quand la restauration sera autorisée > nouveauté, possibilité de déguster des crêpes sucrées de 14H30 à 17H30

    CityPass

    • RÉDUCTIONS AVEC LE CITY PASS GOLFE DU MORBIHAN VANNES
      1€ de réduction sur le tarif d'entrée

    CityPass

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    L’ensoleillement y est le plus important et la pluviosité la plus faible de Bretagne : le Golfe du Morbihan est une des terres d’élection pour la pomme Guillevic, une des plus vieilles variétés de pommiers de la région.
    Il y a quelques années, cette petite pomme verte allait tomber en déshérence.
    Une poignée d’irréductibles se sont alors rassemblés pour refleurir leur verger de cette variété qui produit l’un des meilleurs cidres de Bretagne : le Royal Guillevic (seul cidre label rouge).
    Didier NICOL est de ceux-là.
    Sur ses 13 hectares de verger, il produit, dans le respect d’une culture raisonnée, du cidre bouché breton fermier non pasteurisé, ainsi que du jus de pomme, sans oublier le Royal Guillevic.
    Issu de la sélection rigoureuse des pommes du verger, le jus va fermenter pendant quelques mois dans une cuve climatisée à 8°C pour affiner ses arômes et devenir un cidre équilibré.
    Notre cidre doux Saint Armel fermier a obtenu en 2019 la médaille d'argent au concours général agricole de Paris.

    La Maison du Cidre a obtenu en 2017-2018-2019 le prix d'excellence.

    La Maison du Cidre vous propose une visite : "découvertes et dégustations" dans un cadre authentique pour comprendre l’activité cidricole traditionnelle de la Famille NICOL (cidriers depuis trois générations) de l’origine de la culture de la pomme à la distillation en passant par la ruche vitrée vivante, le verger conservatoire, le broyage, le pressurage et toutes les étapes de la fabrication.
    Brute, douce ou fruitée, c’est une visite rafraîchissante au coeur de la tradition !
    Sans oublier la boutique où différents produits du terroir breton vous attendent.

    Nouveau : Musée et boutique ouverts toute l'année.
    Fermé le dimanche hors juillet/août.


    Tarifs

    Moyens de paiement

    Caractéristiques

    Langues parlées

    Labels

    Qualité tourisme

    Tourisme & Handicap

    Tourisme & Handicap : nombreux panneaux explicatifs, des bandes audios permettent l’accès à 80% de la visite aux personnes déficientes visuelles. Pas de stationnement réservé, toilettes accessibles mais pas adaptés (absence d’aire de rotation et de barre d’appui).

    Services / équipements

    services

    • Animaux acceptés

    equipement

    • Parking
    • Accès handicapés

    autres

    • Par temps de pluie
    • Visite de producteur
    • Accessible T&H
    • Infos ouverture 2020

    Périodes d'ouverture

    • Du 01 janvier 2020 au 31 décembre 2020
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