Située au village du Gorvello, à proximité immédiate de Vannes et du Golfe du Morbihan, la Distillerie du Gorvello est une petite exploitation agricole familiale conduite en agriculture biologique et spécialisée dans la culture du pommier à cidre.
Dans le prolongement de cette activité de production, grâce à son atelier de transformation implanté au sein même d'un de ses vergers, Nicolas Poirier élabore avec soin et selon des méthodes artisanales des produits de qualité dont :
- des Eaux-de-vie de cidre, brute d’alambic pour notre blanche, ou patiemment élevées en fûts de chêne de longues années pour nos Fine Bretagne AOC dite aussi Lambig en breton ;
- des Pommeaux de Bretagne AOC,
- une spécialité maison,
le Petit Prince Guillevic, assemblage original de cidre de pomme Guillevic et d'eau-de-vie de cidre blanche ;
- des
Cidres de Bretagne pur jus labellisés IGP (Indication Géographique Protégée)
- un
Poiré de Bretagne, rare pétillant de poire ;
- plusieurs
jus de pomme aux saveurs originales, fruit de la diversité de nos vergers ;
- un
Vinaigre de cidre.
Dégustation et vente directe au chai :
Nous vous accueillons à l’année :
- Hors saison, du mardi au samedi, de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h.
- En juillet-août, du lundi au samedi, de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h.
Fermeture annuelle 1ère quinzaine de janvier.
Visite du domaine :
En compagnie du producteur, découvrez les étapes de la transformation.
Durée 1h30 dégustation comprise.
- Particuliers : visite gratuite en juillet-août, le vendredi à 11h.
- Groupe sur réservation (min 20 pers).
Accès :
De Vannes, prendre la 2x2 voies direction Nantes, sortie 22 : Le Gorvello/Surzur.
Labellisée Marque Parc Naturel Régional du Golfe du Morbihan.