;
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-1
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-2
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-3
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-4
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-5
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-6
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-7
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-8
La-Maison-du-Cidre-Le-Hezo-Morbihan-Bretagne-Sud-HD56-9
Logo-Produits-en-Rhuys-Golfe-du-Morbihan-Bretagne sud

 Voir aux alentours

La Maison du Cidre

à partir de 5,00€

Ouverture Du 01/01/2018 au 31/12/2018

Infos et réservations

L’ensoleillement y est le plus important et la pluviosité la plus faible de Bretagne : le Golfe du Morbihan est une des terres d’élection pour la pomme Guillevic, une des plus vieilles variétés de pommiers de la région.
Il y a quelques années, cette petite pomme verte allait tomber en déshérence.
Une poignée d’irréductibles se sont alors rassemblés pour refleurir leur verger de cette variété qui produit l’un des meilleurs cidres de Bretagne : le Royal Guillevic (seul cidre label rouge).
Didier NICOL est de ceux-là.
Sur ses 13 hectares de verger, il produit, dans le respect d’une culture raisonnée, du cidre bouché breton fermier non pasteurisé, ainsi que du jus de pomme, sans oublier le Royal Guillevic.
Issu de la sélection rigoureuse des pommes du verger, le jus va fermenter pendant quelques mois dans une cuve climatisée à 8°C pour affiner ses arômes et devenir un cidre équilibré.
Le cidre brut fermier Saint Armel a obtenu en 2017 la médaille d'or au concours général agricole de Paris, ainsi que le Prix d'Excellence en 2017 et 2018.

La Maison du Cidre vous propose une visite : "découvertes et dégustations" dans un cadre authentique pour comprendre l’activité cidricole traditionnelle de la Famille NICOL (cidriers depuis trois générations) de l’origine de la culture de la pomme à la distillation en passant par la ruche vitrée vivante, le verger conservatoire, le broyage, le pressurage et toutes les étapes de la fabrication.
Brute, douce ou fruitée, c’est une visite rafraîchissante au coeur de la tradition !
Sans oublier la boutique où différents produits du terroir breton vous attendent.

Ouvert du 1er avril au 11 novembre.
Fermé le dimanche hors été.
Boutique ouverte toute l'année.
Groupe sur réservation.
Tarif adulte : 5 € - Gratuit pour les enfants qui accompagnent leurs parents.

Contact

Route de Lann Vrihan
LE HEZO - 56450


Tarifs

Tarifs
  • Tarif adulte : 5 €
Haute Saison : juillet/août
Moyenne Saison : vacances scolaires + mai, juin et septembre
Basse Saison : hors vacances scolaires, hors mai, juin et septembre
Moyens de paiement
  • Carte de crédit
  • Chèques Vacances
  • Carte bancaire

Services et équipements

Équipements
  • Aire de pique-nique
  • Boutiques
  • Parking
  • Salle de projection
  • Tables de pique-nique
Services
  • Boutique
  • Espace enfant
  • Vente de produits touristiques
  • Visites guidées sur demande
  • Visites groupes guidées
  • Visites groupes libres

Infos pratiques

Accueil
  • Groupes acceptés
  • Animaux acceptés
Langues d'accueil
  • français
  • anglais
Partager Imprimer Envoyer par mail

Contactez le propriétaire


(Les champs signalés par * sont obligatoires)

Valider